티스토리 뷰

반응형

 

안녕하세요 샤론이에요~

오늘은 이태원에 있는 프랑스빵집! 곤트란쉐리에 를 소개해요~

곤트란쉐리에 블랑제리는 서래마을을 비롯해서 여러곳에 체인이 있긴 있는데

저는 이태원점을 갔어요~ 비교적 한가해서 갔어요~

 

 

 

프랑스 베이커리 명가 곤트란쉐리에 블랑제리는 프랑스에서 가장 사랑받는 젊은 베이커리 쉐프 "Gontran Cherrier"에 의해 2010년,파리를 시작으로 프랑스 4곳, 싱가포르 3고스 도쿄8곳의 매장을 오픈하여 높은 인기로 빠르게 성장하고 있는 베이커리래요~

 

 국내에서 접할 수 없는 프랑스 현지의 최고급 재료와 곤트란쉐리에 블랑제리만의 차별화된 감각적인 레시피는 대표 메뉴인 크루아상, 바게트에서 맛!

 

프랑스 파리의 베이커리를 한국에서 직접 만날 수 있는 곳!!!

 

 

저는 이 집의 유명한 빵 뱅오쇼콜라와 크루아상오자멍드먹었어요~

 

 

 

 

여기에 치즈케익 하나 더 추가요~~~

치즈케익이 다른 곳에 3배정도 사이즈 되요~~~

가격은 7,000원!!!

 

 

 

 

실제로 치즈케익 주문해서 드시면 엄청 크다는걸 느낄 수 있을꺼에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤트란 쉐리에의 빵이 맛있을 수 밖에 없는 이유!!! 4가지

 

1. 독점 직수입 프랑스 정부 공인 밀가루

제과 제빵 최상의 품질 유지를 위한 최고 품질의 프랑스 정부 공인 밀가루!!

 

 

공식 프랑스 정부 인정(LABEL ROUGE) 밀가루로 다소 비싸더라도 최고의 품질을 보장하고 있어

프랑스 국민의 80%이상이 라벨루즈 공식 인증마크를 신뢰하고 있다고 해요~

곤트란 쉐리에 블랑제리는 라벨루즈마크를 획득한 T45,T65 밀가루를 주로 사용한데요~

그게 정확히 뭔진 모르겠지만 어쨌든 좋은밀가루로 빵을 만드는 거겟죠???

^^

 

 

 

 

곤트란 쉐리에의 빵이 맛있을 수 밖에 없는 이유!!!

 

 

2. 최고급 품질의 버터

 

 

버터의 품질을 최고로 만들 수 있는 최고급 우유만을 사용하는 풍미가 뛰어난 버터

곤트란쉐리에 블랑제리는 건강한 젖소에게 얻은 풍부한 맛과 향의 버터로 빵을 만들며

영양가가 뛰어나고 건강에 좋은 최고급 품질의 버터를 사용!!!

 

 

 

곤트란 쉐리에의 빵이 맛있을 수 밖에 없는 이유!!!

 

3. 전통, 기본을 지키는 철저한 관리

 

곤트란쉐리에의 바게트는 프랑스에서 매년 개최하는 최고의 바게트 경연대회에서 우승하여

프랑스 대통령궁인 엘리제궁에 빵을 납품하는 영예의 자격을 얻기도 한

 "프랑스 전통 바게트" 란 점!!!

 

 

 

 

곤트란 쉐리에의 빵이 맛있을 수 밖에 없는 이유!!!

 

4. 새로움, 누구도 모방할 수 없는 맛

 

세계 여라나라를 여행하며 연구한 곤트란쉐리에의 아이디어 넘치는 그 만의 레시피는 엄격하게 관리된 최상품의 밀가루,

 버터와 현대인의 감각을 사로잡는 커리 향신료, 붉은 된장, 오징어 먹물등 독특한 재료료

기존 베이커리에서는 맛볼 수 없던 새로운 맛을 찾아낸다는 점!!!

 

 

 

 

 

 

 

곤트란쉐리에 이태원점 인테리어!!! 분위기

 

 

 

 

 

 

 제가 먹은 크루아상 오 자멍드는 아몬트 크림과 슬라이스를 얹어 구워낸 고소한 크루아상!!!

곤트란쉐리에의 크루아상을 먹는 순간....지금까지 제가 먹었던 크르아상은 다 거짓말같이 맛이 없어졌어요!!!

 

 

 

 

 

곤트란쉐리에의 BEST1 크루아상이 들어가자 마자 반겨주네요~~~ 

 

 

 

먹물크림치즈 petit pain noir a la creme 우유크림을 넣은 오징어먹물 크림빵...요것도 좀 맛있을것 같은데

다음에가면 한번 먹어봐야겠어요~

 

 

 

곤트란쉐리에는 주문즉시 샌드위치를 만들어준데요~

크루아상 샌드위치는 특이해서 한번 먹어보고싶네요~ ^^

 

 

 

 

빵 뿐만 아니라 케익도 예쁘게 디자인되어 있어요~

누군가를 축하하기 위한 날에 미리 상당하면 행사에 맞는 케익을 예쁘게 만들어준데요~~~

 

 

 

 

 

곤트란쉐리에는 21세, 미슐랭 3스타 레스토랑을 거친 프랑스에서 가장 사랑받는 인기 스타쉐프

1978년, 프랑스 파티시에 집안의 4대로 태어난 곤트란 쉐리에는 L'Ecole Ferrandi,L'Ecole De Boulangerie et Patisserie De Paris  정식 공부 후, 21세부터 미슐랭 3스타 레스토랑 L'Arpege에서 최고의 쉐프들과 함께 일하며 차근차근 제빵에 대한 지식과 견문을 넓혀 나갔으며, 26세부터 제과제빵 저서 집필 및 프랑스 베이커리 TV 요리 프로그램 진행 등으로 현재 프랑스에서 가장 사랑받는 인기 스타쉐프로 알려지게 되었데요~

대대로 이어지는 파티시에....그 맛에 전수되어 내려오게 되나바요~~~

^^

진짜 프랑스빵 같아서 넘 좋았어요!!!!

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/indigoshinegirl/

 

#에스더샤롱  #indigoshinegirl 선팔,맞팔 환영해요~

 

 

 

반응형
사업자 정보 표시
에스더샤롱 | 황창숙 | 서울특별시 송파구 충민로 10 가든파이브 툴관 5층 155호 | 사업자 등록번호 : 215-24-59507 | TEL : 010-7538-7740 | Mail : sharonhwang2012@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제 2013-서울송파-0901호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
댓글