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Life

100일동안 기다림, 매실액 만들기 ^^

sharonhwang 2013. 6. 24. 22:12
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해마다 시골에서 매실 10kg 사서

직접 매실액을 만들어요~

올해도 어김없이...

매실을 담그는데...

매실액 만드는거 어렵지 않아요~



이게 매실 10kg

매실을 깨끗이 씻어요~

마지막 헹굼은 식초를 살짝 떨어뜨려서

농약이나 잔여물을 제거해요~




매실과 설탕을 1:1의 비율로 섞어서 층층이 깔아주세요~

매실이 10kg 이니깐 설탕도 10kg이 필요해요~ 흑설탕으로 준비해야 되요~~

백설탕은 안되유~~~



위에 살짝 보이는 백설탕은 애교로 살짝 뿌려준거에요~

실제로는 갈색설탕으로 꼬옥 완전히 덮어주세요~




깨끗이 씻은 항아리에 랩을 씌우고



뚜겅을 닫고, 100일 동안,100일 동안,100일 동안 숙성시켜야 해요~~~

중간중간에 뚜겅을 열어서 설탕과 매실을 듸집어 주고,,, 100일 후에...

오늘 매실을 담궜으니 10월1일에 먹을 수 있네요~~~



매실은 소화에도 좋고, 다이어트에도 좋고, 요리할때 살짝 넣어 만들면

맛을 더해주고 특히 사우나, 찜질방 갈 때 요거 가져가면 넘넘 좋아요~ 잇힝~


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