티스토리 뷰
반응형
해마다 시골에서 매실 10kg 사서
직접 매실액을 만들어요~
올해도 어김없이...
매실을 담그는데...
매실액 만드는거 어렵지 않아요~
이게 매실 10kg
매실을 깨끗이 씻어요~
마지막 헹굼은 식초를 살짝 떨어뜨려서
농약이나 잔여물을 제거해요~
매실과 설탕을 1:1의 비율로 섞어서 층층이 깔아주세요~
매실이 10kg 이니깐 설탕도 10kg이 필요해요~ 흑설탕으로 준비해야 되요~~
백설탕은 안되유~~~
위에 살짝 보이는 백설탕은 애교로 살짝 뿌려준거에요~
실제로는 갈색설탕으로 꼬옥 완전히 덮어주세요~
깨끗이 씻은 항아리에 랩을 씌우고
뚜겅을 닫고, 100일 동안,100일 동안,100일 동안 숙성시켜야 해요~~~
중간중간에 뚜겅을 열어서 설탕과 매실을 듸집어 주고,,, 100일 후에...
오늘 매실을 담궜으니 10월1일에 먹을 수 있네요~~~
매실은 소화에도 좋고, 다이어트에도 좋고, 요리할때 살짝 넣어 만들면
맛을 더해주고 특히 사우나, 찜질방 갈 때 요거 가져가면 넘넘 좋아요~ 잇힝~
반응형
사업자 정보 표시
에스더샤롱 | 황창숙 | 서울특별시 송파구 충민로 10 가든파이브 툴관 5층 155호 | 사업자 등록번호 : 215-24-59507 | TEL : 010-7538-7740 | Mail : sharonhwang2012@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제 2013-서울송파-0901호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'Life' 카테고리의 다른 글
[뚜레쥬르 강남]김수현이 광고하는 뚜레쥬르 빵을 느껴보다! ^^ (4) | 2013.06.28 |
---|---|
2+1 갈비 이벤트! 갈비명가 이상에서 갈비냉면 맛보기! (4) | 2013.06.28 |
[고대맛집] 육합, 짬뽕은 먹고 싶고 날은 더울때...냉짬뽕 우아 맛있어~~~ (8) | 2013.06.21 |
[삼청동카페] HIt The Spot 눈꽃빙수와 브리오슈 (4) | 2013.06.20 |
[도곡파스타] 단호박을 통째로 구워만든 리조또 그라탕과 프리미엄 빠네파스타! (4) | 2013.06.17 |
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- KOREA
- ribbon
- 액서사리
- 핸드메이드
- 바느질
- Sthe샤롱
- sharon
- 헤어악세사리
- sthesharon
- 강남맛집
- 리본악세사리
- 악세사리
- 강남데이트
- 레이스팔찌
- 리본공예
- 리본
- 헤어핀
- 예쁜핀
- 헤어밴드
- ribbon art
- 크루치아니스탈
- 샤론
- 샤롱
- 에스더샤롱
- Hand Made
- 리본아트
- diy
- 코사지
- 샤롱의 말랑말랑
- 리본핀
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함
반응형